Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Горхонский детский сад № 40 « Подснежник» ПРИКАЗ 30.08.2023 п. Горхон № 13 О создании бракеражной комиссии на 2023/2024 учебный год С целью осуществления контроля за объемом и качеством оказываемых услуг по организации питания детей в учреждении, ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Создать бракеражную комиссию для осуществления контроля за организацией питания на 2023/2024 учебный год (далее – Комиссия), в следующем составе: Председатель Комиссии: заведующий – Воложанина И.А.. (осуществляет контроль работой бракеражной комиссии, за ведением документации пищеблока, следит за соответствие ежедневного меню - примерному). Члены Комиссии: Заведующий хозяйством – Оськина И.Н. (контролирует организацию работы на пищеблоке, осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания, целостность посуды, оборудования и помещений, наличие маркировки на оборудовании, посуде, инвентаре и полотенцах и т.д.). Председатель Совета родителей (представитель от родительской общественности учреждения (с наличием медицинской книжки) – Алексеева Е.А.. 2. Утвердить План работы бракеражной комиссии на 2023/2024 учебный год (Прил.№1). 3. Членам комиссии: 3.1. Осуществлять ежедневно контроль качества приготовленной пищи, соблюдения санитарных норм согласно нормативным документам. 3.2. В соответствии с планом, осуществлять периодические проверки закладки продуктов, условий хранения, качества поступающих продуктов, качество выхода продуктов питания и готовых блюд. 3.3. В своей деятельности руководствоваться Положением о бракеражной комиссии. 4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Заведующий МБДОУ Воложанина И.А.________________________ Приложение №1 ПЛАН работы бракеражной комиссии муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения Горхонский детский сад № 40 «Подснежник»на 2023/2024 учебный год № Мероприятия п/п 1. Проведение организационных совещаний 2. Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов 3. Отслеживание составления меню в соответствии с нормами и калорийностью блюд 4. Контроль сроков реализации продуктов Срок Ответственный Ежеквартально Председатель комиссии 1 раз в месяц Члены комиссии ежедневно Члены комиссии 1 раз в месяц Члены комиссии 1–2 раза в неделю Члены комиссии постоянно Председатель, медицинский работник Председатель комиссии, медицинский работник Председатель комиссии, медицинский работник Председатель комиссии 7. Отслеживание технологии приготовления, закладки продуктов, выхода блюд Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока Разъяснительная работа с педагогами 3 раза в год 8. Работа с помощниками воспитателя 3 раза в год 9. Отчет о проделанной работе комиссии декабрь, май 5. 6.